POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

La présente politique de protection des données à caractère personnel définit les pratiques de la société IPSIDE en matière de protection des données à caractère personnel susceptibles d’être collectées sur son site Internet IPIPIP.fr

 

Collecte des données à caractère personnel via le Site Internet

Les données à caractère personnel des Utilisateurs sont collectées lorsque l’Utilisateur s’inscrit sur le Site Internet, lorsqu’il complète le formulaire d’inscription et ou pour toute utilisation par lui des services du Site Internet.

Des informations concernant l’Utilisateur peuvent également être collectées lorsque ce dernier navigue sur le Site Internet, et ce, grâce à l’utilisation d’outils de collecte d'informations couramment utilisés tels que les cookies.

 

Utilisation des données à caractère personnel

Responsable du traitement des données à caractère personnel et finalités pour lesquelles les données sont collectées

La société IPSIDE est le responsable de traitement concernant les données collectées sur le Site Internet.

Les données à caractère personnel utilisées par la société IPSIDE sont destinées à permettre l’identification de l’Utilisateur et à permettre la livraison des prestations décrites dans les Conditions Générales de Prestation de services, l’administration de la plateforme et à faciliter la navigation sur le Site Internet.

 

Destinataires des données collectées et transfert

Les données collectées sont destinées à la société IPSIDE.

En aucun cas, les données recueillies sur le site Internet ipipip.com ne seront cédées à des tiers par la société IPSIDE.

Aucune donnée ne sera transférée hors de l’Union Européenne.

 

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont conservées par la société IPSIDE après la désinscription de l’Utilisateur pendant une durée compatible avec les exigences légales.

 

Droits de l’Utilisateur sur ses données à caractère personnel

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de ses données à caractère personnel.

L’Utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour motif légitime.

Ces droits peuvent s’exercer en ligne en adressant un email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier à l’adresse postale :

Société IPSIDE

6, impasse Michel Labrousse - 31100 Toulouse

 

Cookies

Fonctions des Cookies

La société IPSIDE peut utiliser des cookies dans les cas suivants :

            * Afin de permettre au Site Internet de fonctionner, en lui permettant par exemple de déterminer le nom en tant qu’Utilisateur et, lorsque l’Utilisateur est connecté, en lui permettant de récupérer les informations de son compte nécessaires à ses demandes d'informations et de services, et en lui indiquant son type de navigateur afin qu’elle puisse lui proposer un contenu correctement configuré.

            * Pour lutter contre la fraude en surveillant son statut de connexion.

            * Pour mesurer et analyser l’activité effectuée sur le Site Internet et le recours aux services mis à disposition sur ces derniers, et ce, pour le bon déroulement de son activité et aux fins d’améliorer ses services en fonction de paramètres tels que le nombre d'utilisateurs visitant ou utilisant lesdits services, les pages visitées, le caractère nouveau ou récurrent des visiteurs, les fonctionnalités et les contenus de ses services qui ont le plus intéressé les visiteurs et la façon dont ses services fonctionnent sur le plan technique (rapidité avec laquelle les contenus se téléchargent et fréquence des problèmes techniques). La société IPSIDE ou tout fournisseur d’équipement de mesure et de services analytiques peut transmettre des données non-personnellement identifiables à des tiers.

            * Pour la fourniture de recommandations, de contenus et d’informations personnalisés au sujet des caractéristiques des biens et services, élaborés en fonction de l’activité de l’Utilisateur sur le Site Internet comme ses achats antérieurement effectués et sa navigation.

Gestion, blocage et suppression des Cookies

Généralement, les navigateurs Internet contiennent des fonctions de gestion des cookies. Ces fonctions peuvent permettre à l’Utilisateur de supprimer des cookies ou d'accepter ou de rejeter certaines catégories de cookies. L’Utilisateur pourrait être en mesure de gérer d'autres (non-cookie) technologies de suivi via les sites Internet des entreprises qui fournissent ces technologies ou via le système d'exploitation de son appareil mobile. La société IPSIDE invite l’Utilisateur à consulter la section « Aide » de son navigateur ou le site Internet du fournisseur de son matériel informatique, de son logiciel ou de son système d'exploitation pour de plus amples informations. Pour en savoir plus sur les cookies, l’Utilisateur peut également visiter la page http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ laquelle contient des informations supplémentaires utiles concernant les cookies et le moyen de les bloquer selon le type de navigateur utilisé. Si l’Utilisateur rejette ou supprime les cookies, les caractéristiques et les fonctions connexes du Site Internet peuvent ne pas être disponibles et sa performance habituelle peut être compromise.

 

Modifications de la présente déclaration de protection des données

La société IPSIDE est susceptible de modifier régulièrement la présente politique de protection de données personnelles.

La société IPSIDE notifiera tout changement important de sa politique de protection de données personnelles au moins trente (30) jours ouvrables avant la prise d’effet dudit changement.